Химическая классификация и методы определения антибиотиков

Authors

  • Ольга Станиславовна Кудряшова Естественнонаучный институт Пермского государственного национального исследовательского университета
  • Ульяна Андреевна Бузмакова ФКОУ ВО Пермский институт Федеральной службы исполнения наказаний

DOI:

https://doi.org/10.17072/2223-1838-2018-1-6-28

Abstract

Представлена классификация антибиотиков исходя из строения. Показано, что для определения антибиотиков в продуктах питания нашли применение иммунологические и микробиологические тесты, химические и физико-химические методы: люминесцентный анализ, амперометрическое титрование, ионометрия, вольтамперометрия, метод капиллярного электрофореза, метод ВЭЖХ с флуоресцентным, УФ- и масс-спектрометрическими детекторами. При выборе методики определения антибиотика необходимо учитывать состав матрицы, селективность, экспрессность, чувствительность выбранной методики, а также доступность аппаратурного оформления.

Author Biographies

Ольга Станиславовна Кудряшова, Естественнонаучный институт Пермского государственного национального исследовательского университета

Доктор химических наук, профессор Главный научный сотрудник лаборатории гетерогенных равновесий

Ульяна Андреевна Бузмакова, ФКОУ ВО Пермский институт Федеральной службы исполнения наказаний

курсант

Published

2018-03-29

How to Cite

Кудряшова, О. С., & Бузмакова, У. А. (2018). Химическая классификация и методы определения антибиотиков. Bulletin of Perm University. CHEMISTRY, 8(1). https://doi.org/10.17072/2223-1838-2018-1-6-28

Issue

Section

Physical chemistry and electrochemistry

Most read articles by the same author(s)