ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ АЦИДОФИЛЬНОГО НАПИТКА
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Аннотация
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
Лицензионный договор на право использования научного произведения в научных журналах, учредителем которых является Пермский государственный национальный исследовательский университет
Текст Договора размещен на сайте Пермского государственного национального исследовательского университета http://www.psu.ru/, а также его можно получить по электронной почте в «Отделе научных периодических и продолжающихся изданий ПГНИУ»: YakshnaN@psu.ru или в редакциях научных журналов ПГНИУ.
Библиографические ссылки
Бывайлова Е.А., Крючкова В.В. Разработка технологии и изучение функциональных характеристик ацидофильного напитка на основе растительных компонентов // Вестник Орловского государственного аграрного университета. 2012. № 1. С. 155-157.
ГОСТ 28887-90 Пыльца цветочная (обножка). М.: Стандартинформ, 2011. 12 с.
ГОСТ 31668-2012 Ацидофилин. Технические условия. М.: Стандартинформ, 2013. 8 с.
ГОСТ 31449-2013 Молоко коровье сырое. Технические условия. М.: Стандартинформ, 2013. 6 с.
Горелкина Т. Л. Присяжная С. П. Пищевая ценность напитков, обогащённых цветочной пыльцой // Современная наука: актуальные проблемы и пути их решения. 2013. № 3. С. 12-17.
Грибков A.A. Пчела и наше здоровье: учеб. пособие. М.: Бестпринт, 2003. 172 с.
Зобкова 3. С. Научное обеспечение цельномолочного производства // Молочная промышленность. 2009. № 12. С. 17.
Крючкова В.В., Бывайлова Е.А., Скрипим П.В. Обогащённый ацидофильный напиток // Молочная промышленность. 2011. № 11. С. 58-59.
О безопасности молока и молочной продукции: технический регламент Таможенного союза (TP ТС 033/2013). Введ. 2014-01-05 // Евразийская экономическая комиссия. 2013. № 67.
Garneau S., Martin N.I., Vederaus J. С. Two-peptide bacteriocins produced by lactic and bacteria // Biochemie. 2002. Vol. 84. P. 577-592.
Muriana P.M., Klaenhammer T.R. Purification and partial characterization of lacticin F, a bacteriocin produced by Lactobacillus acidophilus 11088 // J. Bacterial. 1991. Vol. 57. P. 114-121.
Roberfroid M.B. Prebiotics and probiotics: are they functional foods? // Am. J. Clin. Nutr. 2000. Vol. 71(6). P. 1682-1687.
References
Byvajlova E.A., Krjuchkova V.V. [Development of technology and the study of the functional characteristics of the acidophilus drink based on vegetable components]. Vestnik Orlovtskogo gosu-darstvennogo agrarnogo universiteta. 2012, N 1, pp. 155-157. (In Russ.).
GOST 28887-90 Pyl'ca cvetocnaja [GOST 28887-90 Flower pollen (obnozhka)]. Moscow, Standartin-form Publ., 2011. 12 p. (In Russ.).
GOST 28887-90 Acidofilin. Techniceskie uslovija [GOST 31668-2012 acidophilus. Specifications], Moscow, Standartinform Publ., 2013. 8 p. (In Russ.).
GOST 31449-2013 Moloko korov 'e syroe. Techniceskie uslovija [GOST 31449-2013 raw cow's milk. Specifications]. Moscow, Standartinform Publ., 2013 6 p. (In Russ.).
Gorelkina T.L., Prisjayznaja S.P. [Nutritional value drinks enriched with pollen] Sovremennaja nauka: aktual'nye problemy i puti ich resenija. 2013,-N 3, pp. 12-17. (In Russ.).
Gribkov A. A. I'eel a i nase zdorov'e [Bee and our health: a training manual]. Moscow, Bestprint Publ., 2003. 172 p. (In Russ.).
Zobkova Z.S. [Scientific support for the production of whole milk], Molocnaja promyslennost'. 2009, N 12, pp. 17. (In Russ.).
Kryuchkov V.V., Byvaylova E.A., Skripin P.V. [Enriched acidophilic drink] Molocnaja promyslennost'. 2011, N 11, pp. 58-59. (In Russ.).
О bezopasnosti moloka i molocnoj produkcii [On the safety of milk and dairy products: Technical Regulations of the Customs Union (TR CU 033/2013). Vved. 2014-01-05]. Eurasijskaja eko-nomiceskaja kommissija. 2013, N 67. (In Russ.).
Garneau S., Martin N.I., Vederaus J.C. Two-peptide bacteriocins produced by lactic and bacteria. Bio-chemie.-2002, V. 84, pp. 577-592.
Muriana P.M., Klaenhammer T.R. Purification and partial characterization of lacticin F, a bacteriocin produced by Lactobacillus acidophilus 11088. J. Bacterial. 1991, V. 57, pp. 114-121.
Roberfroid M.B. Prebiotics and probiotics: are they functional foods? Am. J. Clin. Nutr. 2000, V. 71(6), pp. 1682-1687.