ОСОБЕННОСТИ РАЗРАБОТКИ СИСТЕМЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО МЕНЕДЖМЕНТА ДЛЯ РЕКРЕАЦИОННЫХ ТЕРРИТОРИЙ

Матвей Сергеевич Оборин (Oborin Matvey)

Аннотация


В статье приведены концептуальные особенности разработки системы экологического менеджмента. Выявлены основные закономерности создания экологического менеджмента для туристско- рекреационных территорий.

THE PECULIARITIES OF WORKING OUT OF THE SYSTEM OF ECOLOGICAL MANAGEMENT FOR RECREATION TERRITORY

In the article there are the peculiarities of working out of the system of ecological management. The main reasons of working out of ecological management for tourist-recreation zone. The system of ecological management is elaborated on the example of Ust-Kachka resort-recreation zone.


Ключевые слова


экологический менеджмент; курортно-рекреационная территория; курорт; экологическая служба

Полный текст:

PDF

Литература


Гринин А.С., Орехов Н.А., ШмидхейниС. Экологический менеджмент. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004. 206 с.

ЗалесскийЛ.Б. Экологический менеджмент. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007. 220 с.

Салова Т.Ю., Громова Н.Ю., Шкрабак В.С., Курмашев Г.А. Основы экологии. Аудит и экспертиза техники и технологии: учеб. для вузов. СПб.: Лань, 2004. 336 с.

Серов Г.П. Экологический аудит. Концептуальные и организационно-правовые основы. М.: Экзамен, 2005. 768 с.

Ситченко В.М. Интегрированная система менеджмента – система устойчивого развития предприятия // Менеджмент в России и за рубежом. 2004. № 6. С. 13–19.


Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


 


ISSN: 2079-7877

Адрес издателя и учредителя: 614990, ПГНИУ, г. Пермь, ул. Букирева, д. 15, географический факультет.

Журнал зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-66784 от 08 августа 2016 г.

Научное издание

© ФГБОУ ВО «Пермский государственный национальный исследовательский университет», 2017.

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons С указанием авторства 4.0 Всемирная.