Химическая классификация и методы определения антибиотиков
DOI:
https://doi.org/10.17072/2223-1838-2018-1-6-28Аннотация
Представлена классификация антибиотиков исходя из строения. Показано, что для определения антибиотиков в продуктах питания нашли применение иммунологические и микробиологические тесты, химические и физико-химические методы: люминесцентный анализ, амперометрическое титрование, ионометрия, вольтамперометрия, метод капиллярного электрофореза, метод ВЭЖХ с флуоресцентным, УФ- и масс-спектрометрическими детекторами. При выборе методики определения антибиотика необходимо учитывать состав матрицы, селективность, экспрессность, чувствительность выбранной методики, а также доступность аппаратурного оформления.Загрузки
Дополнительные файлы
Опубликован
2018-03-29
Как цитировать
Кудряшова, О. С., & Бузмакова, У. А. (2018). Химическая классификация и методы определения антибиотиков. Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 8(1). https://doi.org/10.17072/2223-1838-2018-1-6-28
Выпуск
Раздел
Физическая химия и электрохимия