Химическая классификация и методы определения антибиотиков

Авторы

  • Ольга Станиславовна Кудряшова Естественнонаучный институт Пермского государственного национального исследовательского университета
  • Ульяна Андреевна Бузмакова ФКОУ ВО Пермский институт Федеральной службы исполнения наказаний

DOI:

https://doi.org/10.17072/2223-1838-2018-1-6-28

Аннотация

Представлена классификация антибиотиков исходя из строения. Показано, что для определения антибиотиков в продуктах питания нашли применение иммунологические и микробиологические тесты, химические и физико-химические методы: люминесцентный анализ, амперометрическое титрование, ионометрия, вольтамперометрия, метод капиллярного электрофореза, метод ВЭЖХ с флуоресцентным, УФ- и масс-спектрометрическими детекторами. При выборе методики определения антибиотика необходимо учитывать состав матрицы, селективность, экспрессность, чувствительность выбранной методики, а также доступность аппаратурного оформления.

Биографии авторов

Ольга Станиславовна Кудряшова, Естественнонаучный институт Пермского государственного национального исследовательского университета

Доктор химических наук, профессор Главный научный сотрудник лаборатории гетерогенных равновесий

Ульяна Андреевна Бузмакова, ФКОУ ВО Пермский институт Федеральной службы исполнения наказаний

курсант

Загрузки

Дополнительные файлы

Опубликован

2018-03-29

Как цитировать

Кудряшова, О. С., & Бузмакова, У. А. (2018). Химическая классификация и методы определения антибиотиков. Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 8(1). https://doi.org/10.17072/2223-1838-2018-1-6-28

Выпуск

Раздел

Физическая химия и электрохимия

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)