Исследование термолиза ацетата, оксалата, формиата и диоксида марганца
DOI:
https://doi.org/10.17072/2223-1838-2017-2-152-158Аннотация
Исследование термического поведения ацетата, оксалата, формиата и диоксида марганца про-ведено методом дифференциальной сканирующей калориметрии, совмещенной с термогравимет-рическим анализом. Полученные термограммы дают представление о пределах термической устойчивости соединений марганца, позволяют разделить стадии их разложения и указывают на то, что конечным продуктом термолиза диоксида марганца является смешанный оксид Mn3O4, а в остальных случаях – оксид марганца (II). На основании термогравиметрических данных пред-ложены схемы термолиза исследуемых соединений.Загрузки
Опубликован
2017-07-12
Как цитировать
Ергалиев, Р. Т., Корзанов, В. С., Красновских, М. П., & Лущиков, А. А. (2017). Исследование термолиза ацетата, оксалата, формиата и диоксида марганца. Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 7(2). https://doi.org/10.17072/2223-1838-2017-2-152-158
Выпуск
Раздел
Физическая химия и электрохимия