ВЛИЯНИЕ МИКРО- И МАКРОЭЛЕМЕНТОВ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА
Main Article Content
Abstract
Article Details
References
Андреичев Н.А., Балеева Л.В. Железодефицитные состояния и железодефицитная анемия // Вестник современной клинической медицины. 2009. Т. 2, № 3. С. 60‒65.
Бельская Г.Н. и др. Комплекс витаминов в лечении неврологической патологии // Эффективная фармакотерапия. 2016. № 35. С. 48‒52.
Ерёмин Ю.Н. Питание и эндемический зоб (итоги собственных исследований) // Известия Уральского государственного экономического университета. 2010. №1 (27). С. 124‒131.
Кочергина И.И. Эндемический зоб и другие йододефицитные заболевания // Медицинский со-вет. 2008. № 3-4. С. 13‒17.
Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации: МР 2.3.1.2432-08. М., 2009. 36 с.
Химический состав и калорийность российских продуктов питания: справочник справочник / под ред. И.М. Скурихина и В.А. Тутельяна. М.: ДеЛи принт, 2002. 236 с.
de Baaij J.H., Hoenderop J.G., Bindels R.J. Magnesium in man: implications for health and disease // Physiol. Rev. 2015. Vol. 95(1). P. 1‒46.
Duntas L.H., Benvenga S. Selenium: an element for life // Endocrine. 2015. 48(3). P. 756‒775.
McDonough A.A., Youn J.H. Potassium Homeostasis: The Knowns, the Unknowns, and the Health Bene-fits // Physiology (Bethesda). 2017. Vol. 32(2) P. 100‒111.
Nedergaard M., Rodríguez J.J., Verkhratsky A. Glial calcium and diseases of the nervous system // Cell Calcium. 2010. Vol. 47(2). P. 140‒149.
Rayman M.P. Selenium and human health // Lancet. 2012. Vol. 379 (9822). P. 1256‒1268.
Volpe S.L. Magnesium in disease prevention and over-all health // Adv. Nutr. 2013. Vol. 4(3). P. 378‒383.
Weaver C.M. Potassium and health // Adv. Nutr. 2013. Vol. 4(3) P. 368‒377.