Особенности подходов Коммунистической партии Китая к обеспечению национальной безопасности Китайской народной республики - Ksenia Kubantseva, Ксения Кубанцева / (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
В статье рассказывается о специфике политики национальной безопасности в Китае. Основная идея заключается в том, что на протяжении всей истории существования КНР руководство компартии основывало свой подход к обеспечению национальной безопасности на идеологической основе. Параллельно с либерализацией экономики происходили процессы укрепления внутриполитической стабильности и создания поля коллективной безопасности. Особо рассматривается влияние на политику национальной безопасности личности руководителя КПК. DOI: http://dx.doi.org/10.17072/2218-1067-2017-2-120-131