ЭФФЕКТ ВЛИЯНИЯ ВОСПРИЯТИЯ КОРРУПЦИИ НА ПОЛИТИЧЕСКОЕ УЧАСТИЕ: КЕЙС АФРИКИ (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2022)
Взаимосвязь коррупции и политического участия является актуальной темой в современных политических исследованиях. Тем не менее, у ученых нет консенсуса относительно характера данной связи и её направленности. В частности, граждане часто осведомлены о фактах коррупции, но предпочитают игнорировать их. В связи с этим возникает вопрос: как толерантность к коррупционным практикам влияет на различные формы политического участия? Данное исследование предполагает, что толерантность к коррупции понижает вероятность голосования на выборах и участия в протестах. Для оценки эффекта используется регрессионный анализ на данных третьего раунда опроса "Афробарометр", проводившегося в 18 странах Африки, расположенных к югу от Сахары. Результаты анализа подтверждают основную гипотезу и демонстрируют высокую устойчивость к различным спецификациям моделей.