Политическое взаимодействие региона и муниципалитета на локальном уровне: концептуальный анализ (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
В статье представлена идеально-типическая схема политического взаимодействия региона и муниципалитета. Определены его отличительные свойства, описаны возможные модели выстраивания взаимодействия. Политическое взаимодействие складывается вокруг властной конфигурации в муниципальном образовании. Наиболее регулярно взаимодействие возникает в процессах борьбы «за место», «ресурсы», «полномочия». Направленность взаимодействия, с точки зрения сохранения властной конфигурации, во многом определяется инициатором взаимодействия на местном уровне и аренойDOI: http://dx.doi.org/10.17072/2218-1067-2015-4-81-94