Региональные амбиции Узбекистана сквозь призму российской политики в Центральной Азии (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
В статье анализируется внешняя политика Узбекистана в отношении сопредельных Киргизии и Таджикистана, а также позиция России в регионе Центральной Азии. Рассматриваются узбекско-киргизские и узбекскотаджикские противоречия. Характеризуются ресурсы Узбекистана, опираясь на которые Ташкент активизирует внешнеполитическую деятельность. Выявляются общие региональные угрозы и перспективы российско-узбекских отношенийDOI: http://dx.doi.org/10.17072/2218-1067-2015-2-44-53