Проблема шотландской деволюции в политической стратегии Консервативной партии 2005-2014 гг. (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
В статье рассматривается стратегия Дэвида Кэмерона относительно деволюции в Шотландии и реакция на нее со стороны шотландского отделения партии и правых тори. Автор полагает, что деволюционная стратегия консервативного руководства определяется, главным образом, электоральными целями. Различие позиций тори-модернизаторов, шотландских тори и правого крыла тормозит складывание единой стратегии консерваторов по вопросу деволюции и создает помехи для электорального восстановления партии в регионеDOI: http://dx.doi.org/10.17072/2218-1067-2015-1-129-149