Факторы сепаратистских этнополитических конфликтов на примерах Курдистана, Страны Басков и Нагорного Карабаха (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
Данная статья посвящена выявлению доминирующих факторов развития этнополитических конфликтов с помощью сравнительного анализа трех этнополитических конфликтов (Курдистан, Страна Басков, Нагорный Карабах). Имея разное цивилизационное происхождение, все они прошли в своем развитии вооруженную стадию. В ходе исследования было выявлено 4 основных фактора развития этнополитических конфликтов, а именно: цивилизационное происхождение, процессы в мировой политике, ассимиляционная политика в отношении этнических меньшинств, экономическая диспропорция регионаDOI: http://dx.doi.org/10.17072/2218-1067-2015-1-123-128