Особенности институционализации этнонационального движения на Северном Кавказе (на примере лезгин) (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
В статье рассматривается процесс институциализации этнонационального движения лезгин как одного из акторов регионального политического процесса на Северном Кавказе. Автор раскрывает основные теоретические подходы к созданию и развитию этнополитических движений. Показаны проблемы лезгин, как разделенного народа, которые подтолкивают процесс этнической мобилизации. Исследуется развитие лезгинского национального движения после распада СССР и участие лезгинских организаций в современном этнополитическом процессе на Северном Кавказе РоссииDOI: http://dx.doi.org/10.17072/2218-1067-2015-1-110-122