Брикс и Россия: военный аспект (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
В статье рассматривается вопрос военного потенциала в странах группы БРИКС, отдельно акцентируется внимание на Российской Федерации. Рассматривается вопрос взаимозависимости военного и политического факторов, в частности, подчёркивается, что на данный момент нет предпосылок для оформления объединения БРИКС в формальный военный альянс. В заключение делается вывод о том, что военный фактор может стать объединяющим для всех участников БРИКС, если рост потенциала сотрудничества в этой сфере будет продолженDOI: 10.17072/2218-1067-2016-2-169-177