Российская миротворческая операция в Приднестровье: прошлое и настоящее (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
В статье кратко рассмотрены причины и предпосылки приднестровского конфликта, этапы развития миротворческой операции в Приднестровье. При-сутствие миротворческого контингента, в т.ч. российских миротворцев, в зо-не конфликта имеет стратегическую важность для европейской безопасности, предотвращая потенциальную эскалацию конфликта. Существующий переговорный формат «5+2» при участии ОБСЕ несовершенен, но лишь его сохранение может гарантировать мир и стабильность на берегах ДнестраDOI: 10.17072/2218-1067-2016-2-140-156