Институт президентства в информационном пространстве современного мира (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
В статье анализируются основные подходы к позиционированию президента в современном информационном пространстве: выбор имиджа, приоритетных способов связи с общественностью и т.д., подчеркивается необходимость разделения процессов «доставки» и восприятия информации. Автор вводит понятие «уровень критичности информационной среды», рассматривает два вида информационных потоков между президентом и гражданами, ставит проблему искажения информационного пространства, делающую невозможной осуществление прямой связи общества и властиDOI: 10.17072/2218-1067-2016-2-52-61