Вторая мировая война и процессы регионообразования в Европе и Восточной Азии (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
Статья посвящена выявлению косвенного воздействия Второй мировой войны на процессы послевоенного регионообразования в Восточной Азии. В работе проводится сопоставление регионообразования в Европе и Восточной Азии с точки зрения его мотивации, задействованных механизмов и межуровневого распределения противоречий. Автор делает вывод, что процессы регионообразования в ВА, в отличие от Европы, оказались не способными к мирной трансформации противоречий, унаследованных от Второй мировой войны, и вероятность крупного военного конфликта в Восточной Азии сохраняется  DOI: 10.17072/2218-1067-2016-3-120-135