Международные вооруженные конфликты и пути их урегулирования: методологические аспекты изучения проблемы (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
В статье рассматриваются методологические проблемы изучения политического урегулирования международных вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке. Методология изучения урегулирования международных вооруженных конфликтов находится в стадии формирования, в связи с чем актуальной является проблема выявления наиболее эффективных прикладных методов политического урегулирования международных конфликтов применительно к современным конфликтам на Ближнем Востоке после событий «Арабской весны». Несмотря на недостаточную изученность данной проблемы, конструктивистский, информационно-политический подходы и культурно-цивилизационные методы управления конфликтами в наибольшей степени учитывают региональную специфику и могут в дальнейшем стать основой для разработки наиболее перспективных методов политического урегулирования международных конфликтов в данном регионе  DOI: 10.17072/2218-1067-2016-3-104-119