Международная коммуникация в политической мысли постмодерна: теоретический аспект (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
Постмодернистская мысль имеет серьёзное влияние на изучение коммуникации в целом и политической коммуникации в частности. Однако применительно к исследованию международно-политической коммуникации постмодернистские подходы используются не в полной мере. Автором утверждается, что рассматриваемый феномен находится под влиянием постмодернистского пространства и постмодернистского времени. Международно-политическая составляющая постмодерна описана как реальность и как проблема. В политологическом постмодерне отмечен плюрализм методологических и теоретических изысканий и существование модернистских явлений DOI: 10.17072/2218-1067-2016-3-76-94