Позитивная и негативная электоральная активность граждан Российской Федерации на выборах 2013–2015 гг. (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
Статья посвящена анализу некоторых форм проявления электоральной актив-ности граждан в ходе выборов высших должностных лиц субъектов РФ в 2013–2015 гг. В связи с увеличением протестного голосования мы предлагаем разделить электоральную активность на позитивную и негативную. Данное разделение помогает заметить, что основной проблемой региональных выборов является увеличение негативной электоральной активности, снижающей эффект демократической выборной процедуры смены власти. DOI: http://dx.doi.org/10.17072/2218-1067-2017-1-184-198