Влияние конституционного дизайна на устойчивость однопартийного доминирования (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
В статье автор рассматривает вопрос влияния конституционного дизайна на продолжительность функционирования однопартийного доминирования. В зависимости от порядка формирования власти проводится разделение режимов на две категории с точки зрения конституционного дизайна – парламентские и президентские. На основе изучения теоретических предпосылок о различиях между парламентаризмом и президентством выдвигается гипотеза о более длительной выживаемости режимов парламентского типа. В результате проведения однофакторного дисперсионного анализа выявляется отсутствие статистически значимых различий в сроке существования однопартийного доминирования между парламентскими и президентскими режимами.  DOI: http://dx.doi.org/10.17072/2218-1067-2017-1-87-97