Обеспечение устойчивости региональной системы через балансный гомеостат на примере Центральной Азии (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
В статье поднимаются вопросы применения наработок гомеостатики к между- народным отношениям для разработки модели обеспечения безопасности и стабильного развития региональных систем на основе связки двух акторов системы на примере взаимодействия России и Китая в Центральной Азии.   DOI: http://dx.doi.org/10.17072/2218-1067-2017-1-54-62