Глобальный терроризм против демократического государства: политико-правовой анализ случая России (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
В статье рассматривается проблема противодействия современного демократического государства глобальному терроризму. В центре внимания авторов находятся политические риски ограничения демократии и международного сотрудничества, с которыми сталкивается демократическое государство в условиях борьбы с терроризмом. Авторы обращаются к случаю России для рассмотрения внешнего и внутреннего политического курса по противодействию терроризму и анализируют основные направления и последствия антитеррористической политики России. Авторы приходят к выводу, что политика по борьбе с терроризмом является ключевым компонентом консолидации политической власти и централизации политической системы в России и ставят под сомнение целесообразность ограничения демократических и глобальных институтов.   DOI: http://dx.doi.org/10.17072/2218-1067-2017-2-60-78