Отражение ценностей современного российского общества в социальных медиа (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
Авторы исследуют общественную и политическую роль современных социальных медиа. В качестве конкретного направления исследования выбрано влияние социальных медиа на сферу общественного и политического сознания. Авторы полагают, что изучение процессов, связанных с распространением в современных социальных медиа общественных и политических ценностей и норм, становится одним из наиболее актуальных и востребованных направлений в рамках исследований политической роли социальных медиа. Используя методику контент-анализа, авторы изучают то, как выражена ценность «порядок» в текстах социальных медиа. Согласно изученным текстам, делаются выводы о плюралистических чертах и тенденциях выражения отмеченной ценности, так как в текстах имеются указания на различные политические идеологии и упоминания различных форм правления. Кроме того, можно утверждать и о персонифицированных чертах выражения данной ценности, ввиду того, что часто упоминаются конкретные главные акторы (политические лидеры) в процессе наведения порядка, что говорит о субъекто-ориентированном отношении пользователей социальных медиа к процессу наведения порядка. Авторы также делают вывод о том, что ценность «порядок» воспринимается русскоязычной аудиторией социальных медиа как универсальная (имеющая наднациональный характер, значимая и для зарубежных государств).  DOI: 10.17072/2218-1067-2017-3-5-13