Основные способы интерпретации феномена транснациональных корпораций в социальных науках (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
В современном глобальном мире большую роль играют такие участники экономических, социальных и политических процессов, как транснациональные корпорации. Данная статья является попыткой изучения основных характеристик деятельности ТНК через призму различных научных дисциплин. Крупные корпорации обладают всеми необходимыми ресурсами для того, чтобы стать важными политическими акторами на глобальном и локальном уровнях. Большое внимание уделено перспективам изучения взаимодействия транснациональных корпораций и института государства. По мнению автора, исследования в этой сфере должны быть важным направлением в политической науке.  DOI: http://dx.doi.org/10.17072/2218-1067-2017-4-165-180