Практика этнической мобилизации через призму теории национализма Джона Хатчинсона (на примере Кряшенского движения) (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
В статье анализируется теория национализма Джона Хатчинсона и впервые делается попытка изучить кряшенское движение в контексте данной теории. В ходе исследования определяются ключевые характеристики кряшенского движения (конструкт этнополитической мобилизации; первоначальная особая роль православных миссионеров; этапы чередования культурного и политического национализма; особенности идентичности; особое значение мифа о происхождении и др.)  DOI: http://dx.doi.org/10.17072/2218-1067-2017-4-49-61