Религия и электоральное поведение в России: региональный аспект (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
В данной работе представляется попытка выявить региональное разнообразие взаимосвязи религиозности и электорального поведения в России в 2010-х гг. Существующие исследования российского случая показывают, что сама взаимосвязь в определенной мере присутствует, однако, нам неизвестны работы, которые фокусируются именно на региональном измерении. Результаты статистического анализа, полученные на основе религиозного опроса, проведенного исследовательской группой СРЕДА, показывают наличие связи между религиозностью и итогами голосования в 2011‒2012 гг. Религиозность положительно связана с голосованием за партию власти в 2011 г. и В.В. Путина в 2012 г. DOI: http://dx.doi.org/10.17072/2218-1067-2017-4-26-48