Пиджак в парламенте: испытание постмодерном (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
Пиджачный костюм, без сомнения, выступает одежным символом политики эпохи модерна. Содержание современных дресс-кодовых скандалов в парламентах может быть сгруппировано по следующим позициям: политическая демонстрация, гендерная коллизия, отрицание вестернизированной одежной традиции, визуализация предмета парламентского выступления, личный стиль депутатов, «уступка современности». Эти скандалы, связанные, как правило, с отсутствием пиджака на плечах политиков, отражают ценностный конфликт в политической сфере на стыке двух эпох – модерна и постмодерна. DOI: http://dx.doi.org/10.17072/2218-1067-2018-2-147-155