Миграционная политика Европейского союза в контексте глобализа-ции (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
Рассмотрены проблемы миграционной политики ЕС, их причины, угрозы для национальной безопасности государств-членов. Проанализированы нормативно-правовые акты, принятые для урегулирования данного вопроса. Описаны последствия увеличения количества иммигрантов и беженцев. Автор демонстрирует позиции сторонников и противников приема мигрантов. В статье ставится вопрос о кризисе принципов солидарности и справедливого распределения ответственности. Автор характеризует нарастание исламофобии и связанной с ней актуализацией национализма, что затрудняет интеграцию иммигрантов и беженцев в европейскую семью. В заключении предложены вариатны усовершенствования миграционной политики ЕС.  DOI: http://dx.doi.org/10.17072/2218-1067-2018-2-21-30