Исторический нарратив столичности и формирование городской идентичности жителей Самары (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
В статье рассматриваются факторы, повлиявшие на формирование идентичности жителей г. Самары. Исторические сведения времен Гражданской и Великой Отечественной войн сопоставляются с восприятием жителями этих событий. В работе дается трактовка полученных в ходе интервью данных. Раскрывается зависимость между субъективными факторами и отражением событий разных, по сути, эпох в сознании горожан. В конце делаются выводы о влиянии исторического контекста на самоидентификацию жителей г. Самары. DOI: http://dx.doi.org/10.17072/2218-1067-2018-1-122-131