Эффективность, открытость, множественность: медийная устойчивость стран Евразийского экономического союза (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
Информационные системы государств ЕАЭС рассматриваются с позиции их соответствия базовым принципам функционирования эффективной медиакоммуникационной системы. Общие характеристики евроазиатских государственно-коммерческой, догоняющей, патерналистской моделей анализируются на примере отдельных государств ЕАЭС в трех направлениях: общее состояние медийной сферы, экономическая составляющая деятельности СМИ, открытость информационного пространства. Автор приходит к выводу, что различия в медийных моделях стран ЕАЭС не имеют взаимоисключающего характера, что создает перспективы для координации информационной и правовой инфраструктуры государств-партнеров. DOI: http://dx.doi.org/10.17072/2218-1067-2018-1-65-74