Качество электоральных процессов и явка: анализ региональных и думских выборов 2015–2016 гг. в России (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
В работе рассматривается эффект «ожидания фальсификаций» на думских и региональных выборах 2015 и 2016 гг. в России со стороны избирателей в качестве одной из возможных причин низкой явки в день голосования. В результате выполненного регрессионного анализа с применением статистических методов исследования было выявлено, что связь между явкой и выбранными переменными существует. Эффект «ожидания фальсификаций» действительно способен снижать явку в условиях российского электорального авторитаризма. DOI: http://dx.doi.org/10.17072/2218-1067-2018-1-24-38