(untitled) (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2025)
Международное общество отмечает ряд взаимосвязанных событий, которые влияют на формирование национальных репрезентаций в медиадискурсе. Рассматривается, как газета The Times представляла образ Китая во время глобальных кризисов. Особое внимание уделяется периоду после начала Россией специальной военной операции 24 февраля 2022 г. Хотя этот период является ключевым контекстом, в исследовании учитываются и другие факторы, такие как колебания в экономических отношениях, изменения в руководстве страны и текущие исторические репрезентации. Используя контент-анализ в сочетании со статистическим анализом с помощью программы SPSS, автор исследования определяет доминирующие нарративы, темы и основные предубеждения в материалах СМИ. С позиций социального конструктивизма в исследовании подчеркивается важность имиджа, идентичности и медиатизации политических пристрастий. Полученные результаты углубляют понимание репрезентации СМИ и ее последствий для мониторинга международного имиджа Китая.