(untitled) (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2024)
Изучаются знаково-символические черты имиджа регионального политического лидера на разных этапах его деятельности. Опираясь на теорию информационного общества и теорию графов, автор работы анализирует содержание новостных сообщений, которые были размещены на официальном интернет-портале Правительства Нижегородской области за период с 3 мая по 3 сентября 2023 года (в этом году в регионе проходили губернаторские выборы). Полученные по итогам комплексного эмпирического анализа результаты были подвергнуты сравнению с итогами аналогичного исследования, проведенного ранее на основе выборки из новостных сообщений, размещенных на веб-сайте регионального правительства в межэлекторальный период. Установлено, что часть тематических интенций, наблюдаемых в символическом содержании имиджа в указанный выше период, сохранились в имидже политического лидера и в ходе избирательной кампании. Причем нацеленность на развитие экономики региона в целом, представленная в имидже межвыборного периода, была конкретизирована – устремленностью на привлечение инвестиций в экономику и промышленность региона. Одним из различий в наполнении имиджа политика стал заметный акцент на демонстрации региональной идентичности, проявляемый в текстах новостных сообщений в предвыборный этап его работы.