(untitled) (Вестник Пермского университета. Политология, 2026)
В статье, приуроченной к 20-летию отдела по исследованию политических институтов и процессов ПФИЦ УрО РАН, рассматривается исследовательское поле научных работ, опубликованных сотрудниками отдела. На основе частотного анализа слов и словосочетаний, употребляемых в названиях и в «ключевых словах» публикаций, выделены следующие направления электоральных исследований: «выборы и политические режимы», «выборы и регионы», «выборы и локальная политика», «выборы и идентичность», «электоральная политика». Результаты качественного анализа позволяют говорить о формировании единого исследовательского поля коллектива отдела с акцентом на изучении региональной и локальной политики, куда электоральные исследования вносят свой заметный вклад.