(untitled) (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2022)
В 2020 г. весь мир столкнулся с пандемией COVID-19 и ее последствиями. На помощь пришли волонтерские движения, поддерживаемые государством, и независимые гражданские объединения. Добровольцы сыграли значительную роль в поддержке граждан в эпоху коронавируса, но встает вопрос: каким образом они достигли своей эффективности и что на это повлияло? Научные исследования дают разные определения эффективности. Авторы статьи уделяют особое внимание структуре волонтерских движений, финансовым показателям и достижениям поставленных целей. На основе нормативных документов и интервью была пронализирована деятельность пермской организации «SOSеди» и регионального отделения #Мывместе. Авторы пришли к выводам, что у организаций различная структура, которая влияет на деятельность, результаты и эффективность.