(untitled) (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2022)
Автор анализирует стратегии и основные документы миграционной политики Лондона и заявления городских властей, а также ключевые проблемы, которые стоят перед городской администрацией. Анализируются причины, которые побуждают региональные и местные органы власти активно вмешиваться в процесс формирования миграционной политики и принимать собственные стратегии действий. Автор отмечает, что взгляды администрации Лондона и Британского правительства на миграционную политику зачастую расходятся; в частности, администрация Лондона активно отстаивает экономические преимущества более либеральной миграционной политики. Особое внимание в данной работе уделяется проектам деволюции миграционной политики на региональный уровень, которые подчеркивают неэффективность общенациональной политики с точки зрения городских властей. Автор приходит к выводу, что наблюдается разрыв между действиями национального и локального уровней власти. Логика городского развития подталкивает местные власти ставить в приоритет экономические выгоды от иммиграции, что в контексте рестриктивной национальной политики ведет к выделению отдельной городской иммиграционной политики. Проведенное исследование отражает влияние местных политических процессов на миграционную политику и миграционные процессы.