(untitled) (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2022)
Анализируются понятие и характеристики экстремистских политических идеологий на основе изучения предыдущих работ о европейском и американском крайне правом экстремизме, а также соответствующих определений. Данный анализ показывает, как некоторые общества, например, испанское, терпимы к некоторым типам экстремистских политических идеологий. Автор предлагает дополнительную характеристику экстремистских политических идеологий, которая помогает классифицировать и понимать эти идеологии и их сторонников. Предлагаемая характеристика основана на применении силы с целью навязать определенную идеологию. Пример испанской экстремистской группировки Бастион Фронт, фашистской и франкистской идеологии, анализируется по указанным характеристикам. Анализ дискурса, произнесенный Изабель Перальта в 2021 г., в память о Голубой дивизии в Мадриде, включается, с целью продемонстрировать терпимость к публичным выступлениям экстремистов и фашистов в Испании. Часть публикации «Завоевание государства», связанная с И. Перальтой и Бастионным фронтом, также анализируется с целью разоблачения их политической экстремистской идеологии. Представляется обзор основных характеристик и ценностей экстремистской политической идеологии испанского национал-католицизма, а также исторической фашистской партии Фаланга, действующей до сегодняшнего дня. Данная работа разоблачает риторическое использование России западными фашистами в качестве предполагаемого лидера нелиберальной системы, противостоящей американскому и английскому порядку. Автор приходит к выводу, что экстремистские политические идеологии, такие как фашизм, терпимы в современном испанском обществе и в данной правовой системе.