(untitled) (Вестник Пермского университета. Политология, 2018)
В статье анализируются особенности актуализации локальной идентичности в Пермском крае. Предложены индикаторы для анализа локальной идентичности (самоидентификация с территорией; четкое определение специфики города в контексте иных городов, осмысление особости статуса территории в региональном пространстве, выраженный локальный патриотизм, наличие локально- го бренда или вектора позиционирования города, низкое миграционное сальдо и высокий уровень удовлетворения местными властями и уровнем жизни), на основе которых определены базовые смысловые характеристики локальной идентичности Добрянки, Чердыни, Александровска, Кудымкара, Лысьвы DOI: http://dx.doi.org/10.17072/2218-1067-2015-4-127-142