(untitled) (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
В статье анализируются различные этапы совместного развития и взаимовлияния национализма и революции на примере Ирландии. С момента своего зарождения ирландский национализм развивается в обход общеевропейских тенденций, уникальным образом соединяя революционные и консервативные ценности. Автор приходит к выводу, что особенности сочетания национализма и революции в Ирландии объясняются парадоксом колониальной зависимости DOI: http://dx.doi.org/10.17072/2218-1067-2015-3-51-65