(untitled) (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
Статья посвящена разработке избирательной системы, вопросам подготовки и проведения выборов в представительные учреждения различных уровней, осуществлявшейся специальной комиссией, созданной летом 1919 г. в Омске при режиме А.В. Колчака. Достаточно остро в комиссии дискутировались вопросы о размерах избирательных округов и правилах их нарезки, о принципах равного и сословного представительства, о преимуществах прямых и косвенных выборов. Комиссия также обсуждала проблемы выборного процесса, способ формирования органов, на которые должна быть возложена организация и проведение выборов DOI: http://dx.doi.org/10.17072/2218-1067-2015-2-139-145