(untitled) (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
В статье рассматривается история появления понятия «политический риск». Автор проводит исследование истории появления понятия «риск» и повлиявших на это факторов. На основе анализа концепции риска Николаса Лумана автор переходит к проблеме использования понятия «риск» в математике и смежных науках. Рассматривается влияние данного перехода на само понятие «риска». Приводятся различные подходы к рассмотрению «риска» в научной среде. В статье анализируется появление понятия «политического риска» в общественных науках в рамках указанного автором направления исследований. Рассматриваются различные трактовки понятия, которые существуют в политической науке в данный момент, взаимосвязь экономики и политологии в рамках трактовки данного понятия DOI: http://dx.doi.org/10.17072/2218-1067-2015-2-99-106