(untitled) (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
В статье исследуются институциональные условия формирования и развития политической активности в Интернете в современной России. Анализируется динамика распространения Интернета в России. Выделяются основные факторы, способствующие повышению интенсивности гражданской активности в сети Интернет: распространение Интернета, распространение мобильного доступа в Интернет, рост протестных настроений, формирование сервисов государственных услуг в Интернете. Также анализируются нормативноправовые условия политической активности в Интернете. Указывается, что одним из факторов, стимулирующих интернет-активность в современной России, является неэффективность институтов представительной демократии. В результате наблюдается распространение сетевых форм организации гражданской активности DOI: http://dx.doi.org/10.17072/2218-1067-2015-1-157-167