(untitled) (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
Статья посвящена сравнительному исследованию наследия мыслителей Рим-ско-католической и Греко-православной церквей эпохи Схоластики. Анали-зируются оригинальные религиозные тексты наиболее выдающихся предста-вителей Римско-католической и Греко-православной церквей эпохи Схола-стики на предмет их отношения к категориям «демократия» и «свобода». Ав-тор приходит к выводу о том, что наиболее выдающиеся католические мыс-лители эпохи Схоластики положительно, а мыслители православия – нега-тивно относились к категориям свободы и демократии DOI: 10.17072/2218-1067-2016-1-37-54