(untitled) (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
Создание и последующее расширение еврозоны было мотивировано скорее стимулами политического характера, нежели соображениями экономической целесообразности. Структурные различия, существовавшие между участни-ками до создания еврозоны, делают ее чрезвычайно уязвимой для внешних шоков, поэтому кризис суверенных долгов является эндогенным в своей ос-нове. Валютный союз воплощает наивысшую из достигнутых ЕС ступеней интеграции, поэтому способность реагировать на вызовы в формате еврозоны является критически важной для оценки возможности и вероятности даль-нейшего углубления интеграции DOI: 10.17072/2218-1067-2016-1-5-18