(untitled) (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
Статья посвящена всестороннему изучению феномена политической коммуникации, представленного в различных концепциях информационного общества. Ретроспективный анализ значительного массива академических статей и монографий зарубежных авторов позволил иначе подойти к оценке футурологических представлений о растущем значении составных элементов политической коммуникации – информации и теоретический знаний, как неотъемлемых компонентов социального прогресса. Особое внимание уделяется осмыслению обозначенных специалистами проблем адаптации государственных структур к трансформациям в социо-технологической области, которые остаются актуальными и в нынешнее время DOI: 10.17072/2218-1067-2016-3-63-75