(untitled) (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
В статье рассматривается изменение партийной системы Австрийской респуб- лики в 1999–2013 гг. с точки зрения эффективного числа партий. Рассмотрены истоки и эволюция концепта «эффективное число партий», с помощью двух различных подходов высчитаны соответствующее число для Австрии в указанный период и прокомментированы итоги расчётов с учётом реальной политической ситуации. DOI: http://dx.doi.org/10.17072/2218-1067-2017-1-199-205