(untitled) (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
В статье обосновывается необходимость выявления и последующего изучения информационных функций, выполняемых современным президентом. Проанализировав те роли, которые играет глава государства как национальный лидер, автор выделяет новостную, программную, идеологическую, артикуляционную, консолидирующую функции, а также функции самопрезентации и убеждения. Преобладающее использование тех или иных информационных функций может оказывать влияние на выработку как информационных стратегий, так и индивидуальных стилей президентского политического лидерства. DOI: http://dx.doi.org/10.17072/2218-1067-2017-1-46-53