(untitled) (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
Исследуется предметное поле политической философии. Выясняется соотношение политической философии и философии политики. Формулируется гипотеза о генезисе философского знания из политической философии. Указывается роль философии в обосновании концепции гражданского долга на этапе возникновения философии. На примере античной философии демонстрируется первичность политической проблематики в происхождении философской онтологии и гносеологии. DOI: http://dx.doi.org/10.17072/2218-1067-2017-2-5-14