(untitled) (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
Несмотря на то, что региональные власти Прикамья ввели конкурсную модель рекрутирования глав муниципальных образований во всех муниципалитетах края, процедура проведения конкурсов остается в ведении органов МСУ. Процедурные правила, тем не менее, имеют вполне определенные политические последствия, и в зависимости от расстановки политических сил политические акторы стремятся продвигать наиболее выгодные для себя правила проведения конкурсов. На основе сравнительного анализа в статье проанализированы случаи отступления муниципальных образований от стандартных процедур, выявлены их причины и эффекты. DOI: http://dx.doi.org/10.17072/2218-1067-2017-4-169-183